Проект «Дорожный знак Многодетная семья» направлен в Совет Федерации.

В Совет Федерации направлена инициатива Электронного СМИ РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ по введению в действие на дорогах страны дорожного знака «Многодетная семья».

В обращении предоставлен соответствующий проект законодательной инициативы, проект дорожного знака Многодетная семья, нормативы предоставления мест для парковки автомобилей многодетных на территории, прилегающей к объектам социальной инфраструктуры, проект опознавательного знака «Многодетная семья».

Увеличение числа многодетных семей должно помочь в решении демографической проблемы в России. Для выполнения этой задачи необходимо принять закон о гарантиях для многодетных и проанализировать все имеющиеся меры поддержки семей с тремя и более детьми.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала «Парламентской газете», почему так важно своевременно ответить на демографический вызов.
— Одна из ключевых тем ПМЭФ 2019 — устойчивое развитие экономики. Для того чтобы экономика государства развивалась, недостаточно одной лишь правильно выстроенной системы налогов, кредитов и льгот — нужны, на наш взгляд, грамотные шаги в социальной сфере. Например, необходимо стабильное пополнение трудовых ресурсов. В этой связи становится актуальной задача повышения рождаемости. Как Вы оцениваете действия власти в этом направлении и какие конкретные шаги предпринимают российские законодатели?
— Повышение рождаемости остро необходимо нашей стране. Территория России огромна. Некоторые видят в этом фактор, сдерживающий экономическое и социальное развитие, своего рода бремя, которое мы вынуждены нести. Я, напротив, убеждена, что это — конкурентное преимущество России. Однако, чтобы использовать его в полной мере, всё пространство страны должно быть освоено, населено, обжито.
Сейчас тенденции иные. Из‑за низкой рождаемости, из‑за того, что люди массово покидают родные места, численность населения немалой части регионов ощутимо сокращается. Речь не идёт о демографическом кризисе. Но то, что принято называть вызовом, налицо. Чтобы, образно говоря, уверенно держать на своих плечах наше огромное пространство, обустраивать его в интересах всего многонационального российского народа, надёжно обеспечивать суверенитет государства на всей нашей необъятной территории, нас, граждан России, должно быть много. Гораздо больше, чем сейчас. По сути, речь идёт о задаче, которую Президент России Владимир Путин в Послании назвал сбережением народа. Повышение рождаемости — главное в её решении. Преодоление демографического вызова могут обеспечить только многодетные семьи. Их количество должно расти. Это абсолютный приоритет социальной политики Российского государства. 

Подробности в Instagram Совета Федерации и Twitter