Большой путь начинается с маленького шага.

Скачайте опознавательный знак «Многодетная Семья» и установите на свой автомобиль .

И помните — Большой путь начинается с маленького шага.

Знак предусмотрен для установки на автомобили многодетных семей. При распечатке просим придерживаться установленных размеров: 150мм. на 150мм.

Download the identification mark “Large Family” and install it on your car. And remember — the Great Path begins with a small step.

The sign is intended for installation on cars of large families. When printing, please adhere to the established dimensions: 150mm. on 150mm.

Опознавательный знак по ГОСТу
Новый дорожный знак Многодетная семья
Более попсовый знак 🙂

Проект «Дорожный знак Многодетная семья» направлен в Совет Федерации.

В Совет Федерации направлена инициатива Электронного СМИ РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ по введению в действие на дорогах страны дорожного знака «Многодетная семья».

В обращении предоставлен соответствующий проект законодательной инициативы, проект дорожного знака Многодетная семья, нормативы предоставления мест для парковки автомобилей многодетных на территории, прилегающей к объектам социальной инфраструктуры, проект опознавательного знака «Многодетная семья».

Увеличение числа многодетных семей должно помочь в решении демографической проблемы в России. Для выполнения этой задачи необходимо принять закон о гарантиях для многодетных и проанализировать все имеющиеся меры поддержки семей с тремя и более детьми.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала «Парламентской газете», почему так важно своевременно ответить на демографический вызов.
— Одна из ключевых тем ПМЭФ 2019 — устойчивое развитие экономики. Для того чтобы экономика государства развивалась, недостаточно одной лишь правильно выстроенной системы налогов, кредитов и льгот — нужны, на наш взгляд, грамотные шаги в социальной сфере. Например, необходимо стабильное пополнение трудовых ресурсов. В этой связи становится актуальной задача повышения рождаемости. Как Вы оцениваете действия власти в этом направлении и какие конкретные шаги предпринимают российские законодатели?
— Повышение рождаемости остро необходимо нашей стране. Территория России огромна. Некоторые видят в этом фактор, сдерживающий экономическое и социальное развитие, своего рода бремя, которое мы вынуждены нести. Я, напротив, убеждена, что это — конкурентное преимущество России. Однако, чтобы использовать его в полной мере, всё пространство страны должно быть освоено, населено, обжито.
Сейчас тенденции иные. Из‑за низкой рождаемости, из‑за того, что люди массово покидают родные места, численность населения немалой части регионов ощутимо сокращается. Речь не идёт о демографическом кризисе. Но то, что принято называть вызовом, налицо. Чтобы, образно говоря, уверенно держать на своих плечах наше огромное пространство, обустраивать его в интересах всего многонационального российского народа, надёжно обеспечивать суверенитет государства на всей нашей необъятной территории, нас, граждан России, должно быть много. Гораздо больше, чем сейчас. По сути, речь идёт о задаче, которую Президент России Владимир Путин в Послании назвал сбережением народа. Повышение рождаемости — главное в её решении. Преодоление демографического вызова могут обеспечить только многодетные семьи. Их количество должно расти. Это абсолютный приоритет социальной политики Российского государства. 

Подробности в Instagram Совета Федерации и Twitter

Опубликование проекта «Дорожный знак Многодетная семья» в социальных сетях

Сего дня у нас «дошли руки» до социальных сетей Instagram и YouTube, где мы разместили информационный ролик о нашем первом проекте.

Поздравляем нашу команду!

Дорожный знак и разметка «Многодетная семья«

Мест нет, но Вы держитесь.

«Мы Вас не возьмём в первый класс, мест нет», такие ответы весной и в начале этого лета получили многие мамы и папы после подачи документов на включение своих детей в контингент обучающихся в первые классы от многих российских школ.

Одно дело, если место жительства (прописки) родителей с детьми не совпадает с территорией обслуживания отказавшей школы. Заявления таких родителей рассматриваются после 30 июня, зачисление в первый класс проводится в случае свободных мест.

Совсем другая ситуация, если заявление подано родителями, которые проживают на закреплённой территории, но им отказано в приёме их детей в первый класс по причине отсутствия мест.

Отказ с формулировкой: «отсутствие свободных мест в образовательной организации» в отношении детей, территориально приписанных к школе, является незаконным, и зачастую надуманным по той причине, что руководство школы уже приняло в первый класс «своих» детей с временной пропиской или детей из потока подготовительных групп с временной пропиской или вообще без таковой, которые по закону должны быть зачислены в контингент обучающихся только после детей, прописанных в домах, жители которых имеют преимущественное право на получение образования в соответствующей школе.

Автор статьи – руководитель электронного СМИ «РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ» Андрей Несвит лично столкнулся с аналогичной проблемой, в связи с чем мы решили поделиться своим опытом действий по защите прав своих детей.

На первом этапе, после получения из школы официального отказа, мы обратились в соответствующим заявлением в конфликтную комиссию местного отдела образования при администрации района. В заявлении нами было указано о несогласии с решением школы и его противозаконности, указаны допущенные нарушения регламента по предоставлению услуги по зачислению в образовательные организации.

Результатов нет, комиссия в отношении наших детей отказ школы сочла законным, но продолжает в «индивидуальном порядке» выдавать направления на зачисление в нашу школу «своим» гражданам, которые отвечают их личным критериям.

На данный момент наш второй этап – подано исковое заявление в общегражданский суд, образец которого мы предлагаем и нашим читателям на нашем сайте.

Каждая ситуация индивидуальна, поэтому рекомендуем проверить, не нарушен ли в отношении Вас Регламент по предоставлению услуги по зачислению в образовательные организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Выявленные нарушения дополнительно аргументируют Ваши законные требования.

Как известно, если нет выхода – ищите там, где вход. Даже если Ваших детей не приняли в приписанную к Вам школу, а другие варианты школ Вы не рассматриваете, наше законодательство даёт возможность заняться образованием наших детей в форме «семейного обучения», что особенно актуально для многодетных семей.

Руководитель электронного СМИ «РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ» Андрей Несвит

Публикация проекта «Дорожный знак Многодетная семья»

Сего дня электронное СМИ РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ опубликовало свой первый проект «Дорожный знак Многодетная семья».

Проект разработан с целью обсуждения и последующего закрепления в Правилах дорожного движения нового дорожного знака «Многодетна семья» и введения норматива по предоставлению мест для парковки автотранспортных средств многодетных на территориях, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры.

Предложенная нами инициатива не имеет аналогов, и мы искренне считаем, что её реализация укрепит позицию России как социального государства во всём мире.

Текст проекта «Дорожный знак Многодетная семья»

Publication of the project «Road sign of a large family»

Today, Internet Mass Media RUSSIA MODERN has published its first project «Road Sign Large Family».

The project was developed with the aim of discussing and subsequently fixing in the Rules of the Road a new road sign «Many Families» and introducing a standard on the provision of parking spaces for large families in the territories adjacent to social infrastructure facilities

Read the text of the project «Road sign of a large family» in Russian. The translation is available on the website page.

Начало работы Электронного СМИ Россия Современная

Санкт-Петербург Место силы
Saint Petersburg Place of power

Сего дня мы запускаем наш общий проект — электронное СМИ РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ.

Задача нашего проекта — поддержка и популяризация здоровой и осознанной многодетности в российских семьях.

Поздравляем нашу команду и всех, кто нам помогает.

Getting Started internet Media Russia Modern

Today we are launching our common project — Internet Mass Media RUSSIA MODERN.

The objective of our project is to support and promote healthy and informed large families.

Congratulations to our team and everyone who helps us.